感恩

时间:{dede:field.pubdate function='strftime("%Y-%m-%d",@me)'/} 浏览:
  不养儿不知父母恩,有些事情只有在自己亲身经历过之后才懂得其中的酸甜苦辣。
 
  “父母含辛茹苦的培养我们长大….”这句话在我们小时候作文中会经常出现,犹如格式化般的句子朗朗上口,但其中的苦,其中的难我们何曾有过体会呢?
 
  2020年伊始,随着孩子们的呱呱坠地。新生命的到来是家中开心的事情。犹记得在凌晨12点多电话告知爸妈孩子即将分娩时,两个爸爸,两个妈妈在凌晨驱车从平遥赶到太原时在产房门口相见的场景:母亲的头发凌乱,大衣里外穿反的样子甚是狼狈,但是母亲那略显疲惫的眼睛中那份激动却分外的显著。我的岳母大人嘴中一直念叨着“母子平安…..”。当得知一切安好时,我能清楚的听到他们重重的一口出气声。
 
  孩子的成长过程中总是充满着意外,伴随着孩子的每一次发烧,每一次的拉肚子总是会牵动着我的每一个神经元,即使自己心里清楚这是每个孩子成长必须要经历的过程,但还是忍不住的担心、牵挂。一次孩子感冒,连续三四天的昼夜奋战让我深深的体会到什么叫“含辛茹苦”,心中刹那感受到了爸限抚养我们长大是多么的身心疲惫。回想起自己以前的不懂事,因为一些小事和爸妈争吵的场景,心中五味杂陈。
 
  通过陪伴孩子们的这十一个月,让我得到的不止是年龄的成长,更是心性的长大。一份责任——养育下一代,一份感恩——感谢爸妈。