减速机的日常保养

时间:{dede:field.pubdate function='strftime("%Y-%m-%d",@me)'/} 浏览:
  减速机一般都常用于原动件和工作机之间的一个减速传动装置,在原动机和工作机之间起匹配转速和传递转矩的作用,目前在机械行业中应用极为广泛。正因为减速器的广泛使用,所以需要我们更加注重减速机的日常保养。
 
  装置上的保养
 
  我们要定期检查安装基础。密封件和传动轴等是否正常;
 
  我们在正常使用减速机的时候,需要我们经常检查润滑油的油位,油温过高导致机器产生噪音的时候,我们必须停机检查,排除机器故障以后,才能继续使用;
 
  更换的配件的时候必须经试验以后才能正式使用;
 
  不能重力锤击减速机的外壳,以免机器损坏。
 
  润滑油的检查和更换
 
  减速机的工作环境温度为-40~40℃之间,当温度低于0℃的时候,启动前润滑油必须加热到0℃以上或者采用低凝固点的润滑油;
 
  定期检查油的质量,保存足够的润滑油,及时的更换含有杂质或者变质的润滑油;
 
  给减速器注入润滑油的时候必须按照要求,不同牌子的油禁止混用,不同浓度的润滑油也要少使用。
 
  以上简单的介绍了有关减速器的日常保养,希望能够帮助到大家。