热心救火勇担当

时间:{dede:field.pubdate function='strftime("%Y-%m-%d",@me)'/} 浏览:
  2021年2月5日下午,李文坚副总接到园区主任电话说我公司对面待建的厂区着火的消息,立即召集技术部闫焕景部长、二机加工车间霍耀强主任带领他们的人员去灭火。
 
  李总带领着二十几名职工拿着铁锹一到火场,便组织大家在离火十几米的地方铲锄隔离带。一股大风袭来,火势迅速蔓延,冲到了铲出的隔离带跟前,情况很危急,大家急忙后撤了几十米重新铲锄隔离带。
 
  等到消防车队的同志来了,风向转了、火势也转小了。在大家的相互配合下,渐渐压制住了蔓延的火势。李文坚副总随后又带队检查消灭余火,确定火情全解除后撤离出厂区。

  听到救火指令,没有一位员工退缩,大家都是积极响应。到了火场动作迅速,听指挥行动一致,都坚持下来了。这次成功的救火行动,得益于公司上下对安保工作的高度重视及对消防演练实施方案的严格要求。得益于公司日常安全培训的及时到位,大家应对火灾的意识和技能进一步提高。
 
  安全责任重于泰山,我们将继续扎实做好保卫工作,为公司运营保驾护航。