蜗轮蜗杆减速机常见问题及解决办法

时间:2018-05-11 浏览:
涡轮蜗杆减速机有什么常见的问题呢?蜗轮蜗杆减速机因为它的工作原理和自身构造的原因有以下一些常见问题:
 
减速机发热和漏油、蜗轮磨损、传动小斜齿轮磨损、轴承损坏
 
针对蜗轮蜗杆减速机的短板有哪些解决办法呢?
 
         1.保证装配质量。更换拆卸安装减速机时候,要用专业的工具,不能直接用锤子钳子等直接敲击防止减速机的损坏。更换减速器齿轮、蜗轮蜗杆时,选择配件时要选用原厂配件。要注意保护空心轴,防止减速机磨损生锈和表面附着污垢,造成维修的时候不好拆卸。
 
         2.选用适当的润滑油和添加剂。蜗齿减速机一般选用齿轮油,对启动频繁、重负荷、使用状况环境不好的减速机,可适当选用一些润滑油,持续在减速机的齿轮间形成一层保护。
 
         3.选择减速机安装位置的讲究。蜗轮蜗杆减速机在安装时尽量选用水平安装,如果是立式安装时,润滑剂和齿轮油因自身重量下沉容易造成减速机发热和漏油。
 
         4.定期合理的润滑维护。可根据润滑工作"五定"原则对减速机进行维护,每一台减速机都要指定责任人定期的检查维护,如果发现温度明显上升,油中含有大量的金属粉末杂质,减速机内部噪音大等情况时要立即停止使用,检查问题解决问题,更换润滑油。加润滑油是要保证油量足够,保证润滑效果。