硬齿面齿轮减速机和涡轮减速机有什么区别

时间:2018-05-11 浏览:
        硬齿面齿轮减速机和涡轮减速机有什么区别?今天部门来分析探讨一下。硬齿面减速机的齿轮是采用强度很高的合金钢淬火而成,它的含碳量很低,齿面硬度很高,它的齿轮后经采用数控磨齿工艺,精度很高,接触性能也好,传动效率高,运转相对平稳,而且几乎无噪音;重量很轻、体积很小、承载能力高、使用寿命长;易于安装和拆检。
 
  1、中心高、中心距、传动比均采用优先数系的优先数。
 
  2、结构、齿轮参数经过计算机优化设计。
 
       3、齿轮采用优质高强度低碳合金钢经渗碳淬火磨齿。齿面硬度高,不单单是硬度高,齿轮的精度也特别高可以达到6级标准。
 
       4、传动效率高、噪声低、承载能力达90年代世界先进水平。
 
   而对于蜗轮减速机,在使用时若更换新的备件必须经过跑合、负载试验。蜗轮减速机是一种动力传递元件,它可以和其它比如普通的电机一起配套使用。蜗轮减速器机机架的选择上原则是根据减速器输出轴径的大小来确定蜗轮减速机机架型号,只要接口的大小尺寸和接口方式相符合的话,减速机输出轴的大小不是固定的,可以在支架的允许范围内做一定的调整。减速器机架的本身没有轴承的支撑点,搅拌轴是把蜗轮减速器输出轴作为受力支点,可以适用于传递小功率,不受或只受较小轴向负荷、搅拌不太强烈的搅拌装置。