减速机产业的转型方向

时间:2018-05-11 浏览:
        5月26日,山西省第十届职业院校“信凯减速器”杯车工技能大赛在山西省农业机械化学校举行。山西省平遥减速器有限责任公司的董事长梁新文出席了本次开幕式并讲话。
 
        世界经济慢慢好转,市场慢慢复苏,而在我国经济一直在快速增长。而减速机行业随着市场的发展需求不断增加,减速机市场怎样转型应对这种状况是很重要的。
 
减速机行业转型的三个方向:
 
  中国走的是特色社会主义道路,目前正处于一个经济社会发展的转型时期,减速机行业是发展比较早的一个行业,这决定减速机行业肯定要先做出转型,为其他的行业做出表率。
 
  首先随着国家对绿色环保型减速机的支持,减速机产业的转型要注意创新创造。新的生产研发模式,坚持以化工产业精细化、循环化,装备制造业智能化、高端化,医药产业生物化、系列化,新兴产业高端化、集成化作为核心,这样才能让整个减速机行业健康快速发展。
 
  再者,减速器行业应当与外国的大企业合作,得到先进的技术。国外的大坏境是不容乐观的,很多大国经济甚至出现了倒退,国内的减速机行业要与那些拥有先进技术的企业合作,把减速机行业做大做强。
 
  最后,要注重专利的申请,建立创造自己的一套成熟体系,在升级开发软件方面加大力度。
 
  减速机行业的影响是十分大的,小到生活家电,大到汽车飞机,甚至到航空航天,几乎所有的机械构造中都能用到减速机。这么大的需求量拉动了减速至行业市场的发展,丰富了减速机的品种。
 
  可是虽然减速机行业巨大,但是中国减速机行业在核心技术上是缺失的,从其在工业机器人领域的应用就可见端倪。机器人最为核心的部件就是减速器,减速器技术一直制约着我国机器人行业的发展,解决机器人减速器的问题中国成为机器人强国的首要任务