我国减速机行业逐步融入高端产业链的链条

时间:2018-05-11 浏览:
     随着经济的发展,这些年来我国采取了积极稳定的货币经济政策,国家对于实业尤其是交通、国防、建筑行业的大力扶持。这些行业的发展带动了减速机市场需求的加大,减速机行业搞迟了良好的增幅。减速机属于技术行业,减速机行业的发展与国家的宏观经济政策有很大关系。减速机行业的发展规模的壮大也就要求减速机行业要有一个合理的产业链,破事减速机行业朝着一个高端产业链去发展。
 
  减速机行业进入高端应用领域,这也意味着我国的减速器在技术方面页慢慢达到了一个国际的水平,减速机行业也有了一个新的起点。纵观历史,我国的减速机行业长期处于一个落后的状态,低端的技术水平、不正规的产业链模式、政策的不倾向,如果减速机行业想进军风电、核电以及航天航空领域,则必须满足国际高端产品的要求。
 
  我国的减速机行业构成比较复杂,有很多种企业模式。有民营的、外资的、股份制的、中外合资的等等。不同的经营模式有不同的产业模式,外资等企业有先进的技术和设备,所以能占领很大一部分高端的市场。我国的减速机企业应该多研发创新,拉近和外资企业的技术差距,只有这样我们减速机行业才能自给自足,为国民经济的发展做好贡献。 
 
  让国产高精密传动设备替代进口,并进而挤进国际高端市场应用领域,是减速器企业的发展视角的高切入点。目前,减速机行业向着简约化、轻量化、环保型发展,减速器行业要在产品技术的研发上有所突破,眼光要具有前瞻性。随着经济全球化越来越彻底,贸易壁垒被打破,我国减速机行业要想占领一席之地就必须融入国际化竞争的大潮流当中去。