从叉车检测想到的

时间:{dede:field.pubdate function='strftime("%Y-%m-%d",@me)'/} 浏览:
  6月28日上午,晋中机动车检测有限公司来我公司检测叉车尾气达标情况。接受检测的是二事业部叉车司机赵名峻。
 
  检测人员打开叉车发动机机舱时,说到:这发动机保养得真干净,一看就不是因为检测专门擦洗过得,检测了好多叉车保养得这么好真不多见。我赶忙上前认真看了看,的确很干净,没有半点油污。检测仪器探头所到之处根本不需要擦抹。检测完毕,叉车没有悬念顺利通过。随行的五名检测人员再次发出了感叹:都象这样的叉车保养状况,咱们省多少事,节省多少时间啊。
 
 
  通过这次叉车的检测,我看到了赵名峻师傅对自己操作设备的热爱,对叉车工作的热爱。
 
  叉车作为公司安全运行的重要设备,日常维护保养是否到位,对安全生产起着至关重要的作用,同时也有助于降低维修费用,延长设备使用寿命、降低污染排放。如果我们每个操作工都能爱护自己的设备,都能将自己所操作的设备视同为自己的私家车来爱护,都能认识到自己的设备保养是自己分内的责任,责无旁贷。都象赵名峻这样做到位,我们的设备管理工作就轻松了。
 
  为了提高产品质量、为了安全生产、为了提高生产效率,希望每个员工都能养成爱护设备的良好习惯,自觉完成各自设备的日常维护保养工作。为公司年度目标的实现,为公司安全文明生产努力工作。