减速机的检查与维护

时间:{dede:field.pubdate function='strftime("%Y-%m-%d",@me)'/} 浏览:
  减速机是一种由封闭在刚性壳体内的齿轮转动、蜗杆传动和齿轮-蜗杆传动所组成的独立部件,一般常用与原动机和工作机之间。减速器在原动机和工作机活执行机构之间起到匹配转速和传递转矩的作用,在目前机械行业中广泛使用。现在更多的人都在慢慢关注减速机的使用寿命,而想要减速机的使用寿命更长,就需要我们经常对减速机进行检查与维护。
 
  接下来我们一起来了解一下减速机的检查与维护:
 
  油位的检查
 
  在减速机正常工作的时候,要时刻关注减速机的油位,以免油位过低,导致机器损坏。在检查油位的时候,一定要切断电源,防止触电,等减速机冷却以后,移去油位螺塞,检查油位。
 
  油的检查
 
  检查油的质量的时候,一定要切断电源,并等减速机冷却以后,打开放油螺塞,取油样,检查油的粘度指数。如果油显然浑浊,建议尽快进行更换。
 
  润滑油的检查和更换
 
  润滑油全冷却的时候,粘度增大,导致放油困难,一般建议减速机应在运行温度下换油,在放油螺塞下面放一个接油盘,打开油位螺塞、通气器和放油螺塞,将油全部排出,注入新的相同牌号的润滑油,油量必须与安装位置相同,在油位螺塞处检查润滑油的位置,注入完以后,拧紧油位螺塞和通气器。
 
  以上就是简单的介绍了有关减速机的检查与维护的内容,大家在平时使用减速机的时候,一定要时刻关注减速机的动态,及时检查和维护,延长减速机的使用寿命。