用创新诠释工匠精神

时间:2018-05-08 浏览:
       借着和梁明勇师傅讨论图纸的机会,有幸见识到了梁师傅的“百宝箱”,说是百宝一点也不为过,满满一箱的检验工具,真是琳琅满目、让人爱不释手。
    近年来,公司产品在升级换代,不断有新的产品投入生产,一项项新工艺、新技术的引进,都是有待学习、深入研究的实战课题。工作中,梁师傅善于提出问题、动脑解决问题。检验过程中,他仔细研究检验环节的每道工序、关注每一个细节,制造出一套操作性极强的检具。并不断改善检测手段,打破技术的瓶颈制约,享受着检具在双手中升华的过程。多年载匠心独运,穷其生执著如初。他用坚实的脚步和进取的人生诠释着“工匠精神”的内涵。



       “创新检具、关注细节、追求。”和许多信凯人一样他用自己的实际行动诠释着“工匠精神”的精髓。只有对所做事情有近乎强迫的专注和死磕到底的执着,只有把微不足道的事情做到无缺,才能在平凡中铸就。
     做一份工作,负一分责。公司的品牌和口碑是每位员工尽职尽责塑造而成的。在现行竞争愈发激烈的背景下,“工匠精神”所秉持的一丝不苟的态度,是一份操守,更是一份责任。
        “大河有水小河满。”作为一名信凯人,在企业营造出的浓厚的竞技氛围、严苛的质量把关标准的环境下,只有员工们劲往一处使、心往一块想,才能在推动企业的发展、创新的过程中实现辉煌的人生。而只有每个企业有了过硬的产品质量,才能促进国家制造整体实力的提升。