实习心得体会

时间:2018-05-08 浏览:
      时光飞逝,转眼间我已经在公司工作了快两个月了,回顾自己这段时间的学习经历,感悟颇深。
 
       首先,理论知识与安全教育是必不可少的,在正式开机车削零件之前,王东兴师傅就用了整整一天的时间来为我讲解理论方面的知识。虽然感觉第一天的学习很单一,但却是最重要的内容。我明白了:装夹工件的时候一定要用力,以免零件飞出发生事故;机床旋转时,一定不能测量工件;刀具要正确使用等等。




       几乎每天,王东兴师傅都会有急需的零件需要加工,每一个加工的零件他都会严格按照图纸的要求,一丝不苟的完成。在质量控制上,他获得到了大家的一致口碑认可。工作虽然很紧张,但这并没有影响王师傅对我的指导,他边工作边指导我,毫无保留的讲解着工艺重点和加工重点。
 
       勤奋就是要发奋努力、不畏艰难。唐代思想家韩愈有句名言:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。成就是辛勤汗水的结晶,成就只有通过刻苦的学习和拼搏才能获得。求实就是脚踏实地,求真务实,谦虚谨慎、戒骄戒躁。对知识要弄通弄懂,对技术要严守规范、严谨细致、精益求精。在信凯,每时每刻都让我受益匪浅。
 
       今后的工作中,我会多向王东兴师傅请教、学习。以最短的时间熟悉车床技术,做到“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤,在工作中不断磨练意志、增长才干。短短的两个月时间里,我虽然学到了一些知识,但离实际操作的要求尚有差距。今后,我将进一步严格要求自己、加强学习,充分发挥所长,积极、热情、细致的完成好每一项工作。